Бефстроганов
Порций: 2
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
- Говядина- 700 гр
- Лук- 1 шт
- Грибы - 500 гр
- Мука- 1ст л.
- Сметана- 150
- Сливки
- Сливочное и растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый- по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарежьте говядину. Раскалите сковороду на высокой температуре. Перед обжариванием мясо должно быть комнатной температуры, иначе оно отдаст весь сок и будет менее нежным. Обжарьте мясо.
- Выложите обжаренное мясо в глубокую форму для запекания.
- Обжарьте лук и грибы.
- Отправьте к мясу грибы и лук.
- Залейте жирными сливками и сметаной.
- Растопите на сковородке сливочное масло и добавьте ложку муки. Получившуюся смесь отправьте к мясу.
- Для идеального тушения используйтемедленноварку с функцией су- вид от Russell Hobbs.Медленноварка готовит продукты при малых температурах. Продукты в ней не пригорают и не выкипают, при этом избавляя от необходимости регулярно перемешивать блюдо.
Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны